Universidade da Região de Joinville, UNIVILLE, Joinville
Palavras-chave: ecodesign, embalagem, meio-ambiente
É fato que a produção de embalagens agride expressamente o meio ambiente, pois além do consumo de matérias primas naturais, há um enorme retorno de embalagens para o meio, poluindo-o. O designer deve começar a desenvolver projetos com foco na redução de matérias primas naturais e possíveis reutilizações das embalagens. O desenvolvimento de embalagens com preocupações não somente em utilizar matérias primas ecologicamente corretas, mas principalmente em mudar a atitude dos consumidores quanto à necessidade da preservação ambiental, fazendo com que estes vejam nas embalagens oportunidades de reutilização ou reciclagem fácil, com certeza colaborará com a redução do desperdício de matérias primas naturais, necessárias para a produção de embalagens novas. A indústria alimentícia foi escolhida por ser um setor de bens de consumo essenciais para a sobrevivência humana, e assim sendo, é um dos mercados de maior movimentação no mundo, e em praticamente todos os setores gerando embalagens para proteger e vender os alimentos. Neste projeto estão sendo levantados dados referentes aos diversos tipos de embalagens aplicados à linha alimentícia, especificamente a área de laticínios, por ser uma das indústrias de grande destaque e potencial
ISSN: 1807-5754