5ª SEMANA UNIVILLE DE CIÊNCIA, SOCIEDADE E TECNOLOGIA - SUCST

De 16/10/2018 à 19/10/2018

Hábitos Alimentares dos Acadêmicos de Ciências Contábeis, Educação Física e Engenharia Elétrica através de uma Triagem Nutricional

Universidade da Região de Joinville, UNIVILLE, São Bento do Sul, Brasil

Palavras-chave: Nutrição, Triagem, Acadêmicos Univille SBS

O tema deste trabalho é Hábitos Alimentares dos Acadêmicos de Ciências Contábeis, Educação Física e Engenharia Elétrica através de uma Triagem Nutricional. Os objetivos são identificar os hábitos alimentares de universitários; analisar a qualidade de vida desses universitários. A pesquisa foi realizada por meio de pesquisa de campo, junto a 51 estudantes (21 de Educação Física; 15 de Engenharia Elétrica; 15 de Ciências Contábeis), por meio da aplicação de um questionário. A análise dos dados foi feita descritiva, qualitativamente. Com base nos dados coletados com 51 acadêmicos, sendo eles dos cursos de Educação Física, Engenharia Elétrica e Gestão Comercial, observa-se que a maioria busca uma boa qualidade de vida. Em relação a consumo de vegetais, leite e frutas ao menos 1 (uma) vez ao dia, nota-se que apenas 31% não possuem esse hábito, sendo mais da metade dos acadêmicos que consomem. Podemos notar também, em relação as doenças que atrapalham a ingestão de alimentos, que apenas 7 acadêmicos possuem problemas com náuseas e vômito, um número relativamente baixo, visto que tais doenças podem causam deficiências de nutrientes. Sobre a prática de atividade física, mais da metade dos acadêmicos entrevistados pratica algum tipo de exercício físico, sendo um resultado satisfatório, pois a prática de atividade física é uma forma de restaurar os efeitos causados pela rotina estressante do dia a dia.

ISSN: 1808-1665